Витартил
Витартил — природная минеральная добавка, полученная путем переработки опал-кристаболитовых пород (диатомит, опока, трепел) с использованием термической обработки. В основе его действия лежит молекулярный обмен, в результате чего происходит сорбция веществ находящихся в избытке и отдача находящихся в недостатке.
Применение витартила позволяет достичь:
— обогащения и балансирования рационов сельскохозяйственных животных, в том числе птицы (как регулятор минерального, углеводного, жирового, белкового обменов веществ в организме);
— сорбции и выведения вредных веществ из организма;
— получения экологически чистой продукции в растениеводстве (как минеральное удобрение и антиоксидант).
Действие добавки на животных и птиц
Добавка в корма КРС и свиней обеспечивает:
— сорбцию вредных веществ, поступающих в организм животного с кормами;
— предотвращение или снижение токсических и аллергических реакций;
— снижение раздражения рецепторных зон желудочно-кишечного тракта и стимуляцию органов пищеварения;
— устранение дисбактериозов;
— функциональную разгрузку органов детоксикации.
Добавка в корма птиц обеспечивает:
— увеличение содержания общего белка;
— повышение яйценоскости кур;
— снижение падежа птицы;
— улучшение клеточного иммунитета;
— повышение уровня кальция и фосфора в крови и в костях птицы;
— повышение активности функционирования печени.
Витартил зарегистрирован Всероссийским НИИ стандартизации и сертификации ветпрепаратов и Департаментом животноводства Минсельхоза РФ.
Химический состав витартила
Физико-химические показатели
Формы выпуска добавки: порошок (для с/х животных) и крупка (для с/х птицы)
Цвет – от светло-серого до темно-серого цвета.
Запах отсутствует.
Не растворяется в воде.