Витартил

Витартил — природная минеральная добавка, полученная путем переработки опал-кристаболитовых пород (диатомит, опока, трепел) с использованием термической обработки. В основе его действия лежит молекулярный обмен, в результате чего происходит сорбция веществ находящихся в избытке и отдача находящихся в недостатке.

Применение витартила позволяет достичь:

— обогащения и балансирования рационов сельскохозяйственных животных, в том числе птицы (как регулятор минерального, углеводного, жирового, белкового обменов веществ в организме);

— сорбции и выведения вредных веществ из организма;

— получения экологически чистой продукции в растениеводстве (как минеральное удобрение и антиоксидант).

Действие добавки на животных и птиц

Добавка в корма КРС и свиней обеспечивает:

— сорбцию вредных веществ, поступающих в организм животного с кормами;

— предотвращение или снижение токсических и аллергических реакций;

— снижение раздражения рецепторных зон желудочно-кишечного тракта и стимуляцию органов пищеварения;

— устранение дисбактериозов;

— функциональную разгрузку органов детоксикации.

Добавка в корма птиц обеспечивает:

— увеличение содержания общего белка;

— повышение яйценоскости кур;

— снижение падежа птицы;

— улучшение клеточного иммунитета;

— повышение уровня кальция и фосфора в крови и в костях птицы;

— повышение активности функционирования печени.

Витартил зарегистрирован Всероссийским НИИ стандартизации и сертификации ветпрепаратов и Департаментом животноводства Минсельхоза РФ.

Химический состав витартила

Физико-химические показатели

Формы выпуска добавки: порошок (для с/х животных) и крупка (для с/х птицы)

Цвет – от светло-серого до темно-серого цвета.

Запах отсутствует.

Не растворяется в воде.