Главная » Новости » Более 93 млн рублей получит Томская область из федерального бюджета на реализацию программы «Чистая вода»

Более 93 млн рублей получит Томская область из федерального бюджета на реализацию программы «Чистая вода»

Томская область получит из федерального бюджета в 2013 году 93,6 млн рублей на реализацию мероприятий государственной программы «Чистая вода». Об этом сегодня сообщил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный.
Федеральные средства направят на строительство и реконструкцию семи объектов в шести районах Томской области — Александровском, Асиновском, Зырянском, Колпашевском, Парабельском и Шегарском.
«Субсидия позволит построить четыре станции обезжелезивания, три канализационных объекта /станцию очистки и сети/, — рассказал и. о. начальника департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области Юрий Баев. — Выделенные средства будут освоены на территориях Томской области, где проблема с канализацией, водоотведением, обеспечением граждан чистой питьевой водой наиболее актуальна».
Запланированные мероприятия позволят решить проблему в интересах как минимум 150 тысяч жителей Томской области, которые уже в конце 2013 — начале 2014 года будут получать чистую питьевую воду, в необходимых для населения объемах».
Субсидия поступит в регион к концу июля. Работы начнутся в августе и продлятся до конца 2013 года.
http://www.tass-sib.ru