Главная » Новости » Калининградские воды очистят по-новому

Калининградские воды очистят по-новому

Правительство Калининградской области вплотную занялись проблемами сточных вод – до 2020 года в регионе планируется построить около 60 канализационных очистных сооружений на сумму более 5,7 млрд рублей.
Об этом более подробно рассказал региональный министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев. Он сообщил, что в муниципальных образованиях, которые имеют водное сообщение с Балтийским морем, будет возведено 32 объекта стоимостью в 4,72 млрд. рублей. Также предусмотрено строительство в тех поселениях, где до сих пор либо функционируют очист­ные довоенной постройки, либо они вовсе отсутствуют (20 КОС на сумму порядка 1,07 млрд рублей).
В самом западном российском регионе России сегодня работают порядка 168 муниципальных и ведомственных канализационных очистных сооружений. В подавляющем большинстве малых городов и поселков Калининградской области очистные сооружения либо совсем отсутствуют, либо не работают. Последних, кстати, около 70. Также программа предусматривает реконструкцию сетей и сооружений водоотведения в малых городах. Эти меры направлены на улучшение функционирования очистных сооружений городов курортной зоны и защиту Балтийского моря.
В правительстве Калининградской области рассчитывают, что благодаря госпрограмме удельный вес очищенных сточных вод составит 95,6%. Сейчас же он составляет лишь 27,9%.
http://expertnw.ru