Главная » Новости » На финансирование программы «Чистая вода» будет дополнительно направлено почти 118 миллионов рублей из бюджета Ульяновской области

На финансирование программы «Чистая вода» будет дополнительно направлено почти 118 миллионов рублей из бюджета Ульяновской области

По словам и.о. Министра энергетики и ЖКК области Владимира Егорова, они будут направлены на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения в Базарносызганском, Вешкаймском, Инзенском, Карсунском, Кузоватовском, Майнском, Николаевском, Новоспасском, Павловском, Ульяновском и Цильнинском районах, а также на ремонт очистных сооружений канализации в с.Большое Нагаткино Цильнинского района.
Кроме того, 3 млн рублей планируется направить на подготовку проектной документации на реконструкцию объектов водоснабжения.
Напомним, что первоначально на реализацию ОЦП «Чистая вода» в 2013 году в областном бюджете было заложено 43 млн рублей. Данные средства распределены на софинансирование мероприятий по водоснабжения сельских населённых пунктов Ульяновской области в рамках реализации в регионе федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». Но в связи с необходимостью проведения реконструкции систем водоснабжения в ряде районов области Губернатор Сергей Морозов принял решение увеличить финансирование областной целевой программы.
Таким образом, общее финансирование программы «Чистая вода» из областного бюджета в текущем году составит более 160 млн рублей.
http://ulgov.ru