Главная » Новости » Очистные сооружения для олимпийских объектов Красной Поляны заработают летом

Очистные сооружения для олимпийских объектов Красной Поляны заработают летом

Одно из первых мест в олимпийской программе занимает модернизация существующих сочинских очистных сооружений и строительство новых по количеству объектов и объему проектных и строительных работ. Как сегодня сообщает пресс-служба администрации Сочи, в этом списке числятся десятки природоохранных мероприятий. В частности, ремонт очистных сооружений канализации в Адлерском районе и строительство глубоководного выпуска очищенных сточных вод с территории Имеретинской низменности, магистральные канализационные коллекторы, сети канализации в Хостинском районе и на берегах реки Мзымта.

Новые очистные сооружения были заложены близ Красной Поляны два года назад. После сдачи в эксплуатацию мощности сооружений хватит на поселковый округ и на все спортивные объекты, возводящиеся сейчас в горном кластере.

Сейчас на площади более2,5 гауже высятся четыре закрытых железобетонных радиальных аэротенка30 метровв диаметре, канализационно-насосная станция, производственные помещения, где установлено комплексное оборудование финского производства для обслуживания сооружений. Стоимость проектных, изыскательских и строительных работ превышает 1,8 млрд рублей. Очистные сооружения канализации Краснополянского поселкового округа будут готовы к сдаче в эксплуатацию к лету.

//news.rufox.ru